Поломка и ремонт снаряжения в игре. Как считается стоимость ремонта в Warface? Покупка кредитного оружия за варбаксы.

Все игроки в Warface конечно же знают, что у оружия есть прочность и его нужно чинить. Часто оказывается, что в конце матча за ремонт приходится отдавать больше, чем было получено в качестве награды. Так как же считается стоимость ремонта снаряжения и есть ли способы «обмануть» игру, заставив предметы ломаться медленнее? Рассказываем в этой статье!

Картинки по запросу склад warface
Типичный склад игрока в Warface. Видно, что у M16A3 300% прочности.

Как считается стоимость ремонта снаряжения?

На самом деле, все предельно просто. Для каждого оружия разработчиками установлена стоимость ремонта от 0% до 100%. Соответственно, стоимость ремонта в каждом конкретном случае высчитывается как часть этой установленной максимальной стоимости. Скажем, если оружие поломано на 10%, то стоимость ремонта будет составлять 1/10 от установленной.

Для примера, возьмем Tavor CTAR-21. Его установленная стоимость ремонта — 5.400 варбаксов. Именно столько придется заплатить в том случае, если вы сломаете это оружие до 0%, когда его невозможно будет экипировать.

Запись о Tavor CTAR-21 в файлах игры. Красным подчеркнута стоимость ремонта полностью сломанного оружия.

Если мы сломаем его до 95%, то нам понадобится восстановить 5% прочности. 5% от 5400 W$ — это всего лишь 270 варбаксов. Именно эту сумму нам и придется заплатить для починки.

Как ломается снаряжение? От чего зависит скорость поломки?

И в этом вопросе нет ничего невероятного. Принцип очень прост — у каждого оружия есть пункты прочности. У отремонтированного на 100% оружия таких пунктов 36.000, а у полностью сломанного — ноль. Каждую секунду, когда игрок находится в матче, у всего активного снаряжения того класса, за который он играет, отнимается одна единица прочности. Получается, что любой предмет можно полностью сломать со 100% до 0% за 36.000 секунд, что равно 600 минутам или 10 часам. Если прочность предмета больше 100%, то очков прочности у него пропорционально больше. Например, у вещи с 300% прочности целых 36.000 * 3 = 108.000 очков прочности, и чтобы ее сломать потребуется уже 30 часов — более суток непрерывной игры!

Важно отметить, что пункты прочности уменьшаются у всего надетого снаряжения того класса, которым вы в данный момент играете. Например, если вы играете снайпером и ни разу за всю игру не достали нож, то он все равно сломается ровно на столько же, на сколько и все остальные вещи, надетые на класс снайпер.
Кроме того, в случае смены класса поломка вещей прошлого класса остановится, а нового — начнется. Так, если вы смените снайпера на медика, то вещи снайпера перестанут ломаться, а вещи медика — начнут.
Наконец, вещи ломаются все время, пока вы находитесь в матче — даже если вашего персонажа убили и вы наблюдаете за другими, поломка вещей не останавливается.

(На самом деле, в реальности расчет происходит совершенно по-другому — в конце боя сервер считает время, которые вы провели в матче за каждый класс, и на основе этого времени отнимает очки прочности у надетого снаряжения. Но, как вы понимаете, результат получается тот же).

Именно поэтому никаких «секретных техник», которые позволили бы замедлить поломку вещей, не существует. Зато есть одна очевидная — аренда вещей на время. У арендованных предметов нет очков прочности и за их ремонт не нужно платить. Для игроков зачастую оказывается выгоднее арендовать предметы на длительный срок, нежели чем платить за ремонт в конце каждого боя.

Автоматическая закупка вещей

Большинство предметов в игре продается навсегда за кредиты, в то время как за варбаксы можно лишь арендовать оружие на короткий срок. К счастью, с помощью функции автоматической закупки, встроенной в CryProxy, можно буквально за минуту арендовать предмет на несколько лет вперед — то есть, фактически, навсегда.

Возьмем, к примеру, аптечку парамедика. Стоимость ее аренды — 9.000W$ за 30 дней (1 месяц). Соответственно, чтобы арендовать ее на 3 года вперед (36 месяцев) понадобится всего лишь 324.000 варбаксов! Для большинства игроков с большим рангом (особенно если они играют с VIP-ускорителями) эта сумма ничтожно мала, зато позволит сэкономить 500 кредитов и забыть о необходимости дорогого ремонта этой аптечки на много лет!


Оставьте комментарий